Saison : Toute saison
Repas : Entrée
Régime : Sans gluten
Repas : Entrée
Régime : Sans gluten
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 20 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 150 g de pousses d’épinard
- 150 g de mascarpone
- 250 g de pâte brisée sans gluten
- 1 petit oignon rouge
- 1 œuf
- quelques brins de persil
- 1 brin de menthe
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 pincée de piment rouge.
RECETTE:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver, égoutter et retirer la tige des épinards. Les couper en lamelles pas trop fines.
- Laver et ciseler les herbes. Peler l’oignon, l’émincer finement, et le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile. Cuire environ 5 minutes, puis ajouter les épinards.
- Remuer en ajoutant les herbes, le sel et le poivre. Cuire encore deux minutes puis retirer du feu.
- Fouetter le mascarpone, ajouter l’œuf, le piment, le parmesan, saler, poivrer. Ajouter le mélange aux épinards quand ils ont un peu refroidi.
- Poser la pâte sur une planche, y découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce, poser au centre de chacun une noix de farce, plier en deux et appuyer sur les bords pour enfermer la farce.
- Poser les chaussons sur une plaque de four et cuire 15 minutes. Servir tiède ou froid.
Source : http://www.markal.fr/