L’Angleterre débarque dans votre cuisine avec ces petits gâteaux revisités….
Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime : –
Repas : Dessert
Régime : –
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 8 personnes
Cuisson : 20 mn
Pour : 8 personnes
INGREDIENTS:
- 100 g de farine de riz
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 60 g de farine de souchet
- 50 g d’huile de coco
- 80 ml de lait d’amande
- 5 CS de sirop d’agave
- 2 nectarines
- 1 belle pomme
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
RECETTE:
- Préchauffer le four à 180°.
- Peler la pomme, la découper en morceaux et les faire cuire à feu doux dans une casserole avec 2 CS d’eau pendant 15 mn. Mixer pour obtenir une purée.
- Dans un saladier, bien mélanger la purée de pomme avec le lait d’amande, le sirop d’agave, l’œuf et l’huile de coco (préalablement fondue).
- Ajouter ensuite la farine de riz, de souchet, la poudre d’amande et le sachet de levure. Mélanger.
- Laver et découper les nectarines en petits dés. Ajouter dans le saladier et mélanger.
- Verser la pâte dans des moules à muffins et saupoudrer de pépites de chocolat.
- Enfourner pour 25-30 mn à 180°.
L’astuce :
Pour démouler les muffins plus facilement, il faut attendre qu’ils aient refroidi…
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr