Un pesto original à déguster avec des gressins bio ou des tortillas de maïs…
Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Végétarien
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : –
Pour : 6 personnes
Cuisson : –
Pour : 6 personnes
INGREDIENTS:
- 300g de chou kale
- 100g de parmesan
- 40g de noisettes
- 40g de purée d’amande
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre
RECETTE:
- Laver les feuilles de kale et ôter les tiges. Les plonger deux minutes dans l’eau bouillante salée.
- Presser le citron. Mettre le jus dans un mixer avec le kale, l’ail, les oléagineux et le parmesan.
- Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive en filet à convenance.
Astuce
Décliner la recette avec des noix, des pignons, des noix de cajou…
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr