Une bonne recette pour utiliser au mieux vos tagliatelles et vos artichauts…
Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime : –
Repas : Plat principal
Régime : –
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 mn
Pour : 4 personnes
Cuisson : 6 mn
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS:
- 400 g de tagliatelles
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 40 g de Tomme Trois Laits
- Pour la crème d’artichauts :
- 400 g de cœurs d’artichauts cuits au naturel
- 12 cerneaux de noix
- 80 g de Tomme Trois Laits
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
RECETTE:
- Coupez les tranches de jambon en julienne et réservez dans un bol.
- Disposez les cœurs d’artichauts égouttés dans le bol d’un mixeur plongeant. Ajoutez-y les cerneaux de noix grossièrement concassés, la Tomme râpée et l’huile d’olive. Mixez le tout, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Transférez la crème d’artichauts dans un grand saladier, puis, dès que les tagliatelles sont en train de cuire, délayez la crème avec 4 petites louches d’eau de cuisson des pâtes.
- Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole. Dès ébullition, salez l’eau et versez-y les tagliatelles, faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet (6 minutes en général), puis égouttez-les « al dente » dans une passoire et versez-les dans le saladier avec la crème d’artichauts.
- Remuez bien pour faire amalgamer la sauce aux tagliatelles, puis saupoudrez avec la julienne de jambon de Bayonne, de Tomme râpé et du poivre du moulin.
Servez chaud.
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr