Un délice de dessert totalement vegan et super gourmand…
Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime : Vegan
Repas : Dessert
Régime : Vegan
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 6/8 personnes
Cuisson : 20 mn
Pour : 6/8 personnes
INGREDIENTS:
- 1 pâte sablée végétale
- 3 poires bien mûres
- 60g de sirop d’agave
- 60g de fécule de maïs
- 100g de poudre d’amande
- 30cl de lait d’amande
- Amandes effilées
- Sucre glace
RECETTE:
- Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
- Foncer un moule à tarte chemisé avec la pâte. Piquer le fond et enfourner à blanc pour 10 minutes.
- Mélanger la poudre d’amande avec la fécule. Délayer avec le lait d’amande puis ajouter le sirop, fouetter jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Eplucher les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur et ôter le trognon.
- Verser la crème sur le fond de tarte. Ajouter les demies poires en les enfonçant légèrement. Saupoudrer d’amandes effilées et enfourner pour 20 minutes.
L’astuce :
Saupoudrer de sucre glace avant de servir…
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr