Il fait chaud ! voici une délicieuse verrine fraîche, colorée et dépurative…
Saison : Eté
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Sans gluten
Repas : Apéro/Tapas
Régime : Sans gluten
Préparation : 20 min
Cuisson : –
Pour : 6 personnes
Cuisson : –
Pour : 6 personnes
INGREDIENTS:
- 300 gr de betteraves
- 150 gr de fromage frais
- 2 CS de crème de soja
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 1 CS de miel liquide
- sel et poivre
RECETTE:
- Enlever les feuilles de betteraves.
- Mettre les betteraves avec la peau dans une casserole d’eau bouillante, et les cuire pendant environ 1 heure.
- Eplucher les betteraves, lorsqu’elles ont refroidies. Couper les betteraves en dés.
- Réserver quelques morceaux puis les faire mariner avec le vinaigre balsamique et le miel.
- Mixer le reste des betteraves avec le fromage et la crème de soja. Saler et poivrer. Déposer les morceaux de betterave marinée au fond des verrines et verser le mélange par-dessus.
- Décorer par un peu de fromage frais au-dessus
Astuce
Les fanes des betteraves se consomment de la même manière que les épinards. Elles peuvent donc servir pour vos veloutés d’hiver !
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr