De délicieuses « merveilles » pour combler l’appétit des petits et des plus grands …
Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime : –
Repas : Dessert
Régime : –
Préparation : 25 mn
Cuisson : –
Pour : 6 personnes
Cuisson : –
Pour : 6 personnes
INGREDIENTS:
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 50g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 citron
- 1L d’huile d’arachide
- 1 pomme
- Sucre glace
RECETTE:
- Mettre la farine dans un saladier. Creuser un puits au milieu et y ajouter les œufs.
- Après avoir lavé le citron, ajouter son zeste ainsi que le sucre, le sel et le beurre au mélange.
- Laver, éplucher et découper la pomme en petits dés. Ajouter à la préparation puis pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Former une boule puis couvrir la pâte d’un linge propre. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Fariner un plan de travail puis abaisser la pâte sur environ 5 millimètres. Découper des losanges à l’aide d’une roulette cannelée puis inciser au centre sur 2 centimètres.
- Attraper une extrémité de la pâte puis la passer dans la fente.
- Faire chauffer de l’huile d’arachide dans une sauteuse. Lorsque celle-ci est bouillante, y plonger les beignets puis laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
- Après les avoir bien égouttés, les déposer sur du papier absorbant puis laisser refroidir.
L’astuce :
Saupoudrer généreusement les bugnes de sucre glace avant de servir. C’est prêt !
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr/