Une petite variante des fameux cookies avec cette recette made in Normandie…
Saison : Toute saison
Repas : Dessert
Régime : –
Repas : Dessert
Régime : –
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15mn
Pour : 8 personnes
Cuisson : 15mn
Pour : 8 personnes
INGREDIENTS:
- 2 poires
- 200 g de flocons d’avoine
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’un mélange de graines (de tournesol et courge)
- amandes et raisins secs
- 60 g de sucre complet
- 6 CS d’huile de colza
- 1 CS de graines de lin moulues
- 1 cc de vanille liquide
- ½ cc de bicarbonate de soude
- ½ cc de sel
RECETTE:
- Eplucher puis faire cuire les poires à la vapeur pendant 15 mn. Mixer pour obtenir une purée.- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, fouetter l’huile avec le sucre, la purée de poires, les graines de lin moulues et la vanille.
- Ajouter ensuite la farine tamisée, le bicarbonate et le sel puis mélanger à nouveau.
- Ajouter enfin les flocons d’avoine et le mélange de graines / raisins secs.
- Diviser la pâte en 8 morceaux et former des cookies à la main. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 mn jusqu’à ce que les bords des cookies aient légèrement bruni.
L’astuce :
Laisser refroidir les cookies quelques minutes avant de les déguster, car ils deviendront plus croquants en séchant…
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr