Découvrez cet excellente idée de risotto de légumes et toutes ses saveurs printanières…
Saison : Toute saison
Repas : Plat principal
Régime : –
Repas : Plat principal
Régime : –
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 mn
Pour : 3 personnes
Cuisson : 5 mn
Pour : 3 personnes
INGREDIENTS:
- 50 g de petits pois frais écossés
- 140 g d’asperges vertes fraîches
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 CS d’huile d’olive
- 1 échalote
- 150 g de riz pour risotto
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème de soja
- 1 CS de purée d’amandes blanches
- Coriandre fraîche
- Sel & poivre
RECETTE:
- Dans une poêle faire revenir à l’huile d‘olive l’échalote finement émincée pendant quelques minutes sur un feu doux.
- Ajouter ensuite le riz, le faire revenir pendant 5min environ sans attendre qu’il soit translucide.
- Dans la poêle faire déglacer le vin blanc, laisser cuire quelques minutes pour qu’il réduise de moitié.
- Ajouter les asperges coupées en petits tronçons de 2 cm environ (ne pas mettre la partie trop dure de la tige) et les petits pois, poivrer et saler.
- Ajouter dans la poêle, du bouillon chauffé à l’avance dans 1L d’eau salée, puis laisser cuire à petits bouillons en mélangeant de temps en temps.
- Une fois que le bouillon s’est évaporer rajouter une dose de bouillon pour recouvrir le riz, répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (20min environ).
- Lorsque le riz est cuit ajouter à la préparation : la crème de soja et la purée d’amandes blanches, laisser le tout chauffer 2-3min tout en remuant.
- Disposer dans des assiettes, parsemer de coriandre fraîche et servir immédiatement.
L’astuce
Vous devriez utiliser les ¾ du bouillon lors de la préparation du risotto. N’hésitez pas à réutiliser ce qui reste pour cuire vos pâtes ou légumes !
Source : http://www.bio-c-bon.eu/fr
Ca a l’air vraiment délicieux et c’est joli ! Bien envie d’essayer cette recette ce soir moi !